В день дурака

Андрей Шеланов
В день дурака

Я проснулся с яростью забытой.
Режу правду-матку напрямик.
Ничего, что был вчера забитый.
- Не стучитесь в дверь, когда закрыто;
Что вам «чисто» говорить, когда не мыто! –
Мне же отвечают, - во, шутник! –

Отомщу политиканам гибким.
Хоть и пустячок, а взор поник.
- Как тебе,  вчерашняя пол-литра? –
Вспыхнул как из коробка селитра!
- Думаешь, с утра все шито-крыто? –
Мне же отвечают, - во, шутник! –

Разошелся я в порыве гнева.
Все смеются, и никто не сник.
В спину фигу показал для разогрева
Двум начальникам и той козе, что слева:
 -Это что за цаца – королева? -
Мне кричат, - апрельский ты шутник! –

Сам уже не рад, что так шуткую,
Но «шучу» напропалую, всем назло.
Что ни попадя, я быстро зарифмую,
А для остроты – закаламбурю.
Если «шутку» примут «за чистую»,
Буду брать приемом: «на излом»!