Корабль жизни

Андрей Анатольевич Панкратов
Бывают в жизни дни, когда не просто,
И думаешь, что вот уже предел.
Достигли точку каверзного роста,
В которую ступил и полетел.

Куда тебя прибьёт лихое время,
Течение воды куда снесёт.
Ты капитан судьбы своей, поверь мне,
Она с тобою за руку идёт!

И мимо гор промчится твоё судно,
Пройдёт пороги, заводи, мосты.
И обретёт покой в прекрасной бухте,
В которой будет девушка, и ты.

Ты не бросай, корабль жизни, якорь,
Возьми её на борт, пускай идёт.
И на корме, твой компас станет ярким,
И к счастью непременно приведёт.

8 августа 2014