Что значу для тебя?

Марина Сонейка
Что значу для тебя? Я - айсберг в море?
Я - остров, где ты спасенья ждешь?
Быть может, утешенье я в семейной ссоре?
Что значу для тебя? Когда поймешь?
Скажи, я для тебя Луна иль Солнце?
Может, я звезда средь океана звезд?
А, может, я глоток воды на донце?
Подумай, ведь ответ не так уж прост.
Я буду ждать, ведь он не за горами.
Но в эту ночь вот что тебе скажу:
Я - роза, а она с шипами,
И ты люби меня такой, тебя прошу.