Долгий путь в одно мгновенье

Жанна Никулина
На опустевшей набережной, у Томи реки,
Сплетаясь пальцами, касались две руки.
Она и он, от первых взглядов до прикосновенья,
Преодолели долгий путь в одно мгновенье.
Под стук сердец, в полУночной тиши,
К друг другу тесно прижимались две души.

Спал дымный город, сбросив день и суету.
Мелькали светом редкие машины на мосту.
И только двое сочетались с мирозданьем,
Соединяя нежно, воедино, два дыханья.
Блаженства трепет охватывал всецело.
Он обнимал ее... за плечи... неумело.

На берегу Томи, в глубинах городского сада,
Скрывались двое, под завесой листопада.
Упорным карим взглядом прожигая грудь,
Он завершал к искомой цели трудный путь.
Глаза в глаза, и нет внутри разлада.
Кружились в танце два горящих взгляда.

Там под луной роились звезды-жемчуга,
Дорожка лунная соединяла берега.
Там запах губ, там свежий ветерок,
Желаний тайна, что читалась между строк.
Там терпко-сладких поцелуев липкий мёд,
Там то, что по сей день туда зовёт.

2015 г. апрель.