У лжи так много оправданий,

Надежда Зимник
    У лжи  так  много  оправданий
    Для  удовольствий  и  утех.
    Адам  и Ева ,по преданию,
    Свершили  первородный  грех.

    По  нашим  меркам-небольшой,
    Увы сейчас  грехи  покруче.
    Но  нас,с растленною  душой,
    Пример  их  ни  чему  не  учит.

    Предать, продать -какой  же  грех?
    Ну а убить -святое дело.
    Нет  наказания  для  тех,
    Кто душу продает и тело.
 
    Не  знаем, что  такое  честь.
    Где  верность, доброта, стыдливость?
    Мне верить хочется, что  есть
    Еще  на  свете  справедливость.

    А  Бог? Я  знаю  что  он  есть.
    Он  есть! Я  смею  Вас уверить.               
    И  легче  с  ним  обиды  снесть,
    И  легче  жить. И легче  верить.