Апрельское

Галина-Солнцеворот
Март грозился, копил коварство,
Холодами пугал природу,
Но весна, проявив бунтарство,
Вскрыв сугробы, пустила воду.
И дороги, что коркой льдились,
Превратила однажды всмятку.
Воды талые просочились,
Дав хмельную весне разрядку.
Пьяный в стельку апрельский вечер
Подмочил у зимы чертоги.
Фонарями мой путь очерчен,
Что построились вдоль дороги.
Ветер, в спину толкая, злится.
Что ни шаг – на пути преграда.
Слякоть… Боязно оступиться.
Но беспутной весне я рада…