***

Борис Голутвин
на С. Гараба http://www.stihi.ru/2015/03/29/570


Мы скакали на Майдане,
безоружный "Беркут" жгли:
демократии программе,
завершиться помогли.

Полюбили мы «коктейли»,
полюбили мы «шашлык»...
Вiльны - без году неделя -
организм уже привык.

Мы гуртом, за Україну,
уезжаем на Восток:
постреляем славно в спины,
тем, кто в Рашку не убёг!

Там, прорашкинских сограждан,
будем "Градами" бомбить!
Детям гибнуть? Да не важно -
мы ж в Європе будем жить!

Но, так вышло, что попали -
под Дебальцево - в котёл:
пламя, копоть, скрежет стали...
Каждый - жертвенный козёл.

Понимаем: only business
[этот мир на откуп дан],
где копейка - наши жизни,
за билет на тот Майдан...
30.03.2015/01.04.2015