Сон...

Игорь Колыма
Полночь. Тишь да гладь земная.
Сплю и вижу наперёд,
Как Господь детей считает,
А на мне прервётся счёт.

Как потом проверит числа -
Всё сойдётся...  Вот те на -
Я же был, да испарился,
Словно выпал из окна...

И тогда зайдусь я криком -
Где я, Боже? Что со мной?
Но Господь, захлопнув книгу,
Удалится на покой.

А Луна гримасу скорчит,
Раскорячится в окне.
Даже в небе станет громче
И живее, чем во мне.

Там заплещется осётр,
Грянет в сети на ура,
И взойдёт на стражу Пётр,
Непреклонный, как гора.

Я взметну к нему пять пальцев,
Он мне хлопнет по руке,
Тут - для райских постояльцев.
Ты к другой ступай реке...