Циклон

Геннадий Фомкин
Гуляя  по  небу,  вернулся
Циклон  и  детище  его.
Спускаясь,  вихорь  изогнулся,
Он  ищет  « хоботом»  село.

Завис  сей  хобот  над  землёю,
Вращаясь,  ветер  захватил.
И  он  поднял  песок   с  водою,
Посёлок  пылью  застелил.

Тучи  по  небу  гуляют,
Ветер  гонит  облака.
Там,  где  вихри  возникают,
Дождь  идёт,  наверняка.

В  чёрных  тучах  уж  полнеба,
Всё  плотней  сошлись  они.
На  земле  вдруг  потемнело,
Солнце  спряталось  вдали.

Тяжесть  в  воздухе  повисла,
Не  уютно  на  земле.
Птиц  не  видно  и  не  слышно.
И  тревожно  на  душе.

Резкий  треск  дошёл  до  слуха,
Тучу  режет  молнии  струя.
Удар  иль  смерть,  или  разруху,
На  себя  берёт  земля.

И  раскаты  громовые
Покатилися  с  небес.
Струи  с  неба  дождевые
Дробью  сыплют  на  навес.
      
06.07.2013г.