Натура

Прихожанка
Ни плеч, ни рук, ни ракурса, ни тени –
хламида от угла и до угла,
обугленные дыры откровений
и те затыкать перьями смогла,
чтоб никаких уловленных движений,
ни даже направления ресниц,
молчание  невидимых коленей,
молчание невидимых ключиц;
по складкам бродит свет и по заломам…
рисуй хламиду, добрый человек,
в её истолковании  углёвом
неправды нет.


март2015