Саша и Шерри

Светлана Дружининская
       
       Собака любила, как любят собаки,
       И преданна так, как бывают они...
       Он обнял её. И какие-то знаки
       Руками и взглядом прощально дарил.

       Вот нет уже год. И, казалось, смирилась-
       Другой водит в лес на прогулку её...
       Всё вижу тот жест и прощальную милость-
       И память безжалостно душу мне рвёт.

       Стою на пригорке, где всё это было,
       И глажу собаку, как гладил бы он...
       И  снова она так беспомощно выла,
       Как в ночь, что дала ему вечности сон.
               
                01.04.15