Апрель и Весна. Шутка

Надежда Грищук
Днём - ноль, а ночью минус двадцать...
Днём -  солнце, и метель ночами...
Да сколько можно так метаться?!!
...Весна ушла, пожав плечами.

----------------------------------------

Апрель братишке Февралю
сказал:"Весну я не люблю!
Она кривляка и со мной не хочет знаться!
В своём плаще из белых вьюг
Вернись обратно, милый друг!
Ещё на месяц я прошу тебя остаться!

Март, я и ты... Да мы втроём
Так славно время проведём!
Покуролесим, посмешим народ - до Мая.
Весна раскается!  Вот-вот,
Сама с поклонами придёт!
Пускай посмотрит,
как Апрель
в снежки играет!"