Внутренний голос

Людмила Татур
   

                (шутка юмора!)


Однажды выбрался я в отпуск.
Сам! Без жены и без детей!
И пить я буду вдоволь водку,
Снимать девчонок! Тысяча чертей!

В машине ехал, предвкушая,
Как славно я повеселюсь!
Как я хлебну земного рая,
Насплюсь, назагораюсь, нарезвлюсь.

Вдруг кто-то в голове сказал мне:
"Езжай быстрей!" - Я - по газам!
Тут сзади полетели камни...
Я не поверил собственным глазам!

Чуть тронулся вперёд - и снова,
Тот, в голове: "Притормози!"
Я - на гашетку - с полуслова.
И тут валун свалился впереди.

Пересидев, спросил я тихо:
"А кто же ты, Хранитель мой?"
Вскочил он на ладошку лихо:
"Ну как же, - внутренний я голос твой".

Смотрел я на свою ладошку -
В глазах промчалась жизнь моя...
И - раздавил его - в лепёшку,
Где ж, гад, ты был, когда женился я?