Что же ты смотришь обескураженно?

Михаил Козловский
Что же ты смотришь обескураженно?
Случай типичен до неприличия:
Беатриче давно уже замужем,
Куча детей у твоей Беатриче.

Давний ваш мед – не без горького привкуса;
Было – и нету. Прошло, как отрезало.
Помнишь, пьянило от взгляда искоса?
Норма жизни сегодня – трезвость.

(Июнь 1986)