Вяжут тучи дождей паутину...

Александр Баев
***
Я брожу, словно зомби безволен,
И на сердце дурманящий мрак.
Потому, что судьбой не доволен,
Мне Фортуна сыграла не так.

Вяжут тучи  дождей  паутину,
Ловят Солнце из бездны высот,
Затянуло по горло в рутину, -
Не увидеть, ни благ, ни красот.

Я застигнут безумной войною.
И вцепившись голодным клещом,
Ходит мерзкая всюду за мною,
Прикрывая всё чёрным плащом.

Света нет! В темноте изнываю.
Но уверен, что близится день –
Плащ, как штору с окна, я срываю,
И  ненастная  плавится  тень.

Не упрятать за ширмами Солнце!
Муза птицей вернётся ко мне,
Месяц рожками стукнет в оконце,
И цветы расцветут средь камней!