Сонеты к Вере Л. - N6

Михаил Козловский
... ... "Мы с вами, доктор, никогда не поймем лруг друга,
... ... потому что находимся по разные стороны решетки" 
... ... ... ... ... Одна из пациенткок Веры Л***

Бесстрашная, познавшая свой срок,
Полна, как бог, своей сознаньем силы –
Себе самой ты платишь десятину,
Себе самой приносишь ты оброк.

Увидев мироздания картину,
Не сметь переступить ее порог –
Ни добродетель это, ни порок;
Здесь противоположности едины.

Закрылась дверь в уэллсовой стене,
И каждый осознал наедине,
Что вместе упустили этот миг мы.

Вот истина, что пряталась вине:
Ты изнутри стоишь, а я вовне -
Решетки ли, морали, парадигмы...