Зимушка-зима

Андрюшин Алексей Николаевич
Улеглась, позёмкой снежной
Так бесшумно подошла.
С белоснежным покрывалом,
Наша, зимушка- зима.

Оголились до весны деревья
Только вот рябины куст.
Всё сияет незабвенно
В переливах красок, грусть.

Ах, как  хотелось летом снега
Зной жары, так одолел.
И вот есть шанс, лыжни пробега
А мне уже не нравиться  метель…

А сосулька на крыше не тает
Ожидает прихода весны.
И метель все следы  заметает
В белом вальсе кружась у  сосны.