Диалектика как наука о взаимосвязи и развитии

Михаил Козловский
... ... ... ... (Из цикла "Философский словарь")

Безусловна и безотносительна
Связь событий, судеб скрещение:
Внуки Каина, дети Сталина,
Мы – бессмертное семя Кащеево.

Зло есть сущностная субстанция,
Вне которой добро не осмыслено.
Также – ложь подразумевается
Тем, что есть понятие "истина".

Если утром – кресты да крестики,
Значит, нолики будут вечером.
Все божественное - божественно
И, тем самым, бесчеловечно.

Вязь словесной эквилибристики.
Словоблудие. Узел Гордия.
Хочется абсолютной истины,
Чтобы – грубая, чтобы – твердая.

Нам ведь от роду полстолетия.
Замок есть, не хватает призрака...
Метафизика – часть диалектики,
Диалектика – часть метафизики.