Лес и ЕС

Анатолий Яльницкий
Не доверяйте мясо волку,
Козлу капусту и морковку,
Лису- на расстояние от кур,
Тогда в делах появится ажур.
Не биться рыбе головой об лед,
Заставьте экономить кислород.
Пусть без фанатизма и затей
Мелодии слагает соловей.
Продлить медведю зимний сон,
Лосям уменьшить рацион,
И пресекайте на корню
В обед овес давать коню.
Диету диким кабанам-
Ведь экономия нужна.
Скажите побыстрей бобру,
Что грызть деревья не к добру.
По шерсти увеличить план
Пускай придумает баран.
Вопрос сове не задавай,
Ее заменит попугай.
Не буду продолжать рассказ,
Какой реформы ждут от нас.
Тогда лишь примет этот лес
К себе в сообщество, в ЕС.
Но жителям лесным не надо
Законом жить чужого стада,
За очень малую ценУ
Сдерут с них шкуру не одну.