Белёсая дымка тумана...

Жанна Волочанская
Белёсая дымка тумана
Видна мне в проёме окна.
Под этой вуалью природа
Застенчиво прячет глаза.
Всю зиму в тоске и печали
Хранила она свой обет.
И вот, наконец-то забрезжил
Улыбкой весенний рассвет.
Подснежник головкою нежно
Приветствует солнечный свет.
Ручьи зазвенели, и птицы
Поют нам весенний сонет.