Наоборот

Anil
Когда смотрю на мир наоборот,
на все события взирая 'от противного',
то мыслей всех давно привычный ход
меняется под действием незримого.

И чувства начинают замечать,
что наши о текущем представления
эгоцентризма сохраняют в том печать
и, соответственно, содержат заблуждения.

И сразу всё становится ясней -
не мы живём, так наслаждаясь временем,
а время проживает нас собой,
в своём таинственном четвёртом измерении.

Мир многолик и он хорош собой,
поэтому он вряд ли враз изменится,
пока не станешь сам в себе иной,
то он потом сам тоже переменится.

И если так смотреть 'наоборот',
себя не ставя в центр живой вселенной,
то можно в бытие нащупать брод
и к осознанью путь найти нетленный.