***

Лера Мое Море
время - в кармане. достану, коль пригодится.
будущее вырывается из подклада.
жизнь по ступенькам несётся, навстречу - лица -
жертвы счастливые божьего маскарада.

все добываем смыслы, куём удачу,
каждый несчастлив по-своему - так и нужно.
счастье продажно, печали - идут на сдачу,
мир улыбается приторно и натужно.

в городе n говорят в новостях неправду,
в городе s призывают молиться свету.
сердце моё не работает по уставу,
разум мой не соблюдает ничьи заветы.

пишется - складно ли, скверно ли - не сужу я,
дышится - часто ли, смело ли - 'как' неважно.
не осуждаю ни бедного, ни буржуя,
не разделяю пустот и ажиотажа.

вёсны встречаю с цветущею новизною,
в осень не хмурюсь и холод пережидаю.
время моё по секундам бежит со мною,
будущее на мгновенье опережая.

в городе n продавцы завышают цены,
в городе s зеленеет и пахнет летом.
нам никогда не покинуть своей же сцены,
счастье - внутри. хоть себе-то признайся в этом.

(с) aquamarinel