Весенний Юрист

Владимир Грикс
    ВЕСЕННИЙ ЮРИСТ

В первый день весеннего апреля
Под манящую от крыш весны капель
Юрисконсульт, имя, не Емеля,
А Дения ведёт приём людей.

Здесь вниманья надо без остатка.
Здесь терпенья надо через край.
Хочется порой пойти вприсядку,
Убедить, что не бывает рай.

В жизни всё порой, увы, не просто.
Хочется уменьшить море бед.
Знания нужны с известным ростом,
Чтоб изведать в трудностях побед