КОНИ

Владимир Грикс
   КОНИ

Посадили меня на сани.
Посадили меня одного.
Я коней стеганул плятями.
Не умея сказать ничего.

Осыпали меня пинками,
И угрозы мне вслед неслись.
Била жаркое в сердце пламя,
И лилась разудалая жизнь.

В школе словом меня стругали.
Под шинелью нарядом вели.
Цель уроки не достигали.
Все наставники на мели.

А мои озорные кони,
Презирая угрозы, мороз.
Оставляя чужие вони,
Устремились вперёд всерьёз.

Мне любимая, как удача,
Мне три сына, как мой успех.
Я смеюсь, где иные плачут.
Избегаю врагов не всех.

Посадили меня на сани.
Мои кони борзее всех.
Есть у них озорное пламя.
Тормозить не люблю без потех.