За каким-то хреном

Юрий Канащенков
*   *   *

Житель Подмосковья,
Некий Ваня Скрягин
За каким-то хреном
Едет в Копенгаген.
Этот Ваня Скрягин
Даже не москвич,
Город Копенгаген
Хватит паралич!

Может, Ваня, часом,
Злобный террорист?
Может, по финансам,
На руку не чист?
Мается в тревоге
Дании простор:
Из какой берлоги
Ваню чёрт припёр?

В прошлом Ваня Скрягин -
Менеджер продажи.
Не найдёшь в общаге
Парня Вани краше,
Нету парня краше
И во всей округе,
Скрягин по продаже
Мастер на все руки.

Охмырят Ванюшу
Тощие датчанки
С личным капиталом
В эксклюзивном банке
И предъявят Ване
Жёсткие права,
Ибо Копенгаген -
Это не Москва.

Хуже всякой пьянки
Датская свобода
И в итоге Ваньку
Превратят в урода,
В полного кретина,
В полного дебила
Полу лесбиянки,
Полу крокодилы.

Если так уж тянет
В эту заграницу,
Посетил бы Лондон,
Полетел бы в Ниццу
На недельку Скрягин,
Но скорей всего,
Город Копенгаген -
Брэнд не для него.

Будет без Ванюши
Скучно в Подмосковье,
Будет горько плакать
Девушка Прасковья,
Ранена любовью
Скрягина масштаба,
Выскочит Прасковья
Замуж за прораба

И назло челночным
Скрягинским натурам
Сделает карьеру,
Станет штукатуром.
Вряд ли станет Ваня
У датчан кумиром,
А Прасковья станет
Знатным бригадиром.

Дело выйдет славно -
Ей прораб поможет.
В этом деле явно
Лишь одно тревожит
Бедную Прасковью:
От прораба в тайне,
Мучима любовью,
Думает о Ване.

Глазки полны влаги,
Девица гадает:
Как там Ваня Скрягин?
С кем теперь гуляет?
С кем вникает Скрягин
В датские устои?
Не находит сердце
Девичье покоя.

Вовсе не к блаженным,
Склонна мыслям всяким:
За каким же хреном
Ваня в Копенгаген
Мчит шальным нахрапом,
Бешеным аллюром?
Лучше б стал прорабом
Или штукатуром.

1 апреля 2015 год