Бессонница

Денис Грущенко
Безусловно, бессонные ночи
Так походят одна на другую.
Тишина оживленно бормочет,
Что заснуть не смогу ни в какую.

Ей подушка шуршанием вторит,
Некомфортно в затылок впиваясь.
И с кроватью бессмысленно спорить.
Та порой очень вредной бывает.

Предлагают игру поразвлечься,
Крепкий сон будет призом желанным.
Для победы удобно улечься
Нужно лишь. Говорят без обмана.

Попытаюсь слонов посчитать я.
Где-то слышал – оно помогает.
Удивительно, лишь начиная,
Непременно мозги напрягаю.

Я ведь должен представить наружность:
Хобот, уши размеров гигантских.
После этого выяснить нужно:
Он индийский или африканский.

Спотыкаясь о стадо слоновье,
Кучу дел на день вешаю чинно.
Только жаль, что не выспавшись снова,
На потом отложу половину.

01.04.2015