Росток

Наталья Анатольевна Форикова
Глядит победно на восток
Зелёный маленький росток.
Наперекор и вопреки
Сумел он всё же прорасти!

И вышло солнце из-за туч,
Чтобы подарить надежды луч
Всем, кто надежду потерял,
Росток зелёный урок дал!

Души зарделся небосклон
От любования ростком
С ветки, застуженной зимой,
Бесплодной, чахлой и сухой.

Взошёл росток открыться в лист.
Он свеж, он юн, силён и чист.
Так цветёт дерево любви,
Даже когда не знаем мы!