ремесло

Григорий Гагуа
я лежал на кровати еле дыша
духота окутала все мне лицо
и понял что нужно как мастер Левша
совершенствовать свое ремесло

я сижу в потухшей да в комнате
стены давят на меня, поторапливают
вы простите для кого оказался не тем
не нашел кому в сердце приют

просто вышло так, случай все переврет
разнесет молвою всем, как девица-сплетница
а мне вот который уж год
в судьбу то толком не верится

я бывал в деревнях, бывал и в столицах
видел доброго много, много и злого
но лишь тот кого ты подпустишь близко
сможет ужалить как овод

бросить бы все, разорвать бы бумагу
и гори оно все пусть адским да пламенем
ведь таким вот как я уготована плаха
а отнюдь не рукотворный памятник

я помню глаза, что смотрели преданно
помню руки, что отпускать не хотели
и если все опять обернется бедами
уже не буду растерян

я помню глаза, что смотрели преданно
помню руки, что отпускать не хотели
и если все опять обернется бедами
уже не буду растерян

моя память терзает сильнее со временем
и пусть разорвет мою душу в клочья
но не хочу быть обычной деталькой в системе
вот прямо очень

меня достали эти враки из телика
достало сжигать за собою мосты
ведь когда сильно другого заденешь
страдаешь и ты

сделаешь больно кому-то - заметишь
будет душонку печь тебе, как перец Чили
помни, мы не только за тех, кого любим в ответе
но и за тех, кого огорчили

скажешь станется тебе, образумишься
перестанешь выворачиваться наизнанку
но для меня будет большим безумием
снова сыграть в молчанку

за мной тенью шагает беда
сигарета на завтрак, сигарета на ужин
у меня на быстром наборе ад
и не думай что живешь хуже

я вижу перед собою обман
за плечами таскаю тайны
узнаешь лучше, не захочешь и сам
поменяться со мною местами

я вижу перед собою обман
за плечами таскаю тайны
узнаешь лучше, не захочешь и сам
поменяться со мною местами

я вижу перед собою обман
за плечами таскаю тайны
узнаешь лучше, не захочешь и сам
поменяться со мною местами