медведь

Стар Ков
                к А.Л.

     I

На проталинах в испарине
жухнет старая трава.
Где-то ухает оставленно
шароглазая сова.

Нет ещё на небе ласточек
и язвительных стрижей,
только стало солнце ласковей
и значительно рыжей.

И уже грачами заняты
все сосновые боры,
и зарделись ивной замятью
щёки бежевой горы.

     II

Грациозная медведица,
повелительница снов,
ты сегодня ярко светишься,
словно первая любовь.

От весны мила и бешена,
ты врываешься ко мне
и когтями – очень бережно! –
след рисуешь на спине.

С безалаберной апрельностью
в комнате полупустой
ты показываешь прелести
и терзаешь красотой.

     III

На корнях лиловым заревом
жжёт бессовестная медь…
А во мне на ложе палевом
просыпается медведь.


*   *   *