Скорбь деда

Плинер Яков
Мы солдаты той войны,
Уже в конце пути.
Наши подвиги, награды,
Сегодня не в чести.

К дождю болят и ноют раны,
Глядят уныло ветераны.
Их меньше, меньше
Средь толпы.

А жизнь кипит вокруг и плещет
И громко музыка звучит.
Юнцы-то памятью не блещут,
Не думают, что дед грустит.

Ордена той ратной битвы,
Тускнея в тумбочках лежат.
Солдатам той войны обидно,
Они и помнят, и скорбят.
             Рига 2013г.