В палате

Генриетта Герцштейн
В палате холодный свет и холодные стены.
В палате из окна видны серое небо да весенний снег.
Сидят и тоскуют в платки замотавшие головы
Женщины без волос.

Сегодня вечером они снова помолятся богу.
Но их уже пытается спасти другой “бог”.

(Онкологическое отделение)