Кто весел, друзья, тот уже не бедняк

Руся Деева
"Кто весел, друзья,тот уже не бедняк," ( с )
нет  мнений  других - априори.
Но тот, кто считает иначе - чудак,
жаль времени тратить на споры.

А если в кармане гуляет сквозняк,
созвучный октавам в миноре,
надежду лелеем, что звонкий пятак,
в кармане появится вскоре.

И тотчас завалимся в старый кабак,
гостей удивляя задором.
Пусть горло на утро замучит сушняк,
застолье приятно повтором.

Здесь каждый мужчина немножко босяк
от первого шага до смерти
и  если напомнит  забавный  пустяк,
в  аду ухмыляются черти.

И вот как-то раз, пригласив молодняк,
он быль рассказал в назиданье
о друге, служившем в десантных войсках,
как хворь одолела - каналья.

Поскольку по нраву, друг был- Весельчак,
болезни  свирепое  жало
весельем и шуткой высмеивал так,
что  "дама с косою" бежала.

Улыбка не просто мимический знак,
волшебно  меняющий  лица,
она согревает, как лучший коньяк.
Давайте, друзья, веселиться!

ДАВАЙТЕ, ДРУЗЬЯ, ВЕСЕЛИТЬСЯ!!!