Вопросы

Александр Письменный
Правители здешних бесправных народов,
Владельцы «заводов, газет, пароходов»,
Владельцы земель в эти трудные дни
Кого на Руси представляют они?
И кроме своих, чьи блюдут интересы,
Способствуют ли и какому прогрессу,
Чью сторону выберут, если беда
Внезапно к нам в дверь постучит, как всегда?
Надеяться стоит в такие моменты
На этих «друзей президента»,
Иль нас ради собственных кож 
Безжалостно бросят под нож?
Ведь времени нынче не будет уж точно
И всё хаотично в стране и непрочно,
Разграблено всё, что народ создавал
И нечего больше везти за Урал.
02.03.15