Тишина

Татьяна Николаевна Шевцова
Давай с тобою просто помолчим;
Пускай за нас все скажет тишина.
Я не произнесу "Не уходи",
Но ты поймешь, взглянув в мои глаза.

Давай с тобой немного посидим
При лунном свете друг напротив друга.
Ты только ничего не говори –
И вечностью пройдет одна минута.

Давай с тобой не будем о любви;
Для меня больно это обсуждать.
Однажды я влюбилась – и смотри:
Саму себя я не могу узнать.

Сейчас я хочу только тишины:
В ней больше смысла, чем в любых словах,
Ведь только в тишине слышны шаги
Туда, где забывают о мечтах.

Давай мы обойдемся без "прости",
Пока ты еще здесь, молчишь со мной.
Прошу, не надо ничего произносить –
Я тишиной запомню голос твой.

Не говори мне, когда будешь уходить,
Ведь не изменят этого слова.
Давай с тобою просто помолчим.
Пускай за нас все скажет тишина.

Ноябрь 22 2014