Я не хочу на ней жениться, мама!

Дильбази Эсли
Я не хочу на ней жениться, мама!
Не та она, что в жизни мне нужна.
Устал я! Надоели эти драмы!
Пойми, что мне не нравится она!


Мне не хотелось с ней идти на встречу.
“Ты просто посмотри” - сказали вы!
О скорой свадьбе не было и речи!
Ты что ж мне брак желаешь без любви?!

Пошел, увидел, даже пообщался.
Ну знаешь, совершенно не мое!
Поверь, я что есть сил в тот день старался
И еле еле вытерпел её!

Она всё говорила об учёбе,
О лекциях, что знает наизусть.
Не вслушивался в разговор особо,
Лишь думал, что чуть-чуть и я свихнусь!

Не вызвала симпатии ни грамма,
Пусть даже и хорошая она.
Но чувства ведь не по заказу, мама!
Да, да, она порядочна, умна,

Но нужен ли диплом ее мне красный,
Коль сердцу не мила она ничуть.
На свете столько девушек прекрасных
И встречу я свое когда- нибудь!

Прости, я обо всём скажу ей прямо.
И не проси меня повременить!
Я не хочу на ней жениться, мама,
Ведь не тебе, а мне всю жизнь с ней жить!