надежда на весну

Дамир Иманов
Опять ветра над штольнями мозгов
И в неба чай отжат лимон луны
Пришла пора доплыть до берегов
Где нега нескончаемой весны
Где эти колокольни маяков
Которые нам светят о весне?
А может это байки стариков
Фривольные, как надпись на стене?
Растут деревья в землю из небес
А в небо из земли цветут костры
Бредут отребья сквозь бетонный лес
Пытаясь вникнуть в правила игры
Надеясь получить законный приз
За жалкую, бессмысленную жизнь
Лелея свой единственный каприз;
Хотя бы после тризны ринуть ввысь
В надежде встретить там свою весну
И синих птиц вдоль сочных облаков
И ланей, что готовятся ко сну
В прохладе у молочных бнрегов
И верят, что грядет она - весна!
Смерть - лишь портье при входе в вечный май
Все наконец проснутся ото сна
Под звон ручья и рокот птичих стай...)