Аура

Борис Цветков
Люблю себя  в своих вещах,
Они – моя частичка,
И даже в разных мелочах
Хозяйская привычка.

По ним легко определить
Пристрастия и взгляды,
В них можно всё объединить:
Просчёты и награды.

Я с ними как в кругу друзей,
Не чувствую зажима,
Присутствие мне их нужней,
Чем счастье пилигрима.

Пусть это кажется смешным,
Но если мы не вместе,
То дом мой смотрится чужим,
Хотя, стоит на месте...