Паскудное

Евгений Шушманов
Паскуда - крайне неприятный, отвратительный, мерзкий человек, пакостник.

   

Вроде все мы выходим Оттуда…,
но откуда берутся паскуды?
Может быть, их растят провокаторы,
совесть взявшие в долг - арендаторы.

Все грешат на проделки Иуды,
неужель, от него все паскуды?
Это ж надо, святым уподобились,
и без совести жить приспособились.

Есть такие в бою и в постели,
те, которые совесть отпели,
нету пола у рода паскудного,
а душа худородна и скудная.

Как практично любая паскуда,
чувства меряет градусом блуда,
просчитает все плюсы и минусы,
чтоб других опустить ниже плинтуса.

Для паскуд нет смешнее уродства,
чем страдающее благородство,
эти дурни для них, словно клоуны,
как в мишени поля – нумерованы.

Непрактична для них вера в чудо,
да и что с него взять – так…, приблуда,
как глухарь на току' расфуфырится,
а карман от него не топырится.

И гуляют по свету паскуды,
как коварная летом простуда,
истолкут души мелкие в ступках,
чтобы сдать, как ненужные, в скупку.

И не сложится счастье покуда
гадят на спи'ну молча паскуды,
и галдят, как вороны помойные,
чтобы сущности скрыть непристойные.
………………………………………
Если следовать древней примете,
чёрный цвет лучше виден при свете,
так и правда ответит - откуда
появляются в жизни паскуды…