Нет, то не я была...

Дильбази Эсли
Сижу в кафе и парень симпатичный
Все смотрит, смотрит, глаз не оторвет,
Но мне ответить взглядом неприлично,
А что коль он еще не так поймет.


Подумает на всех я так глазею.
А может даже хуже. Мало ль что!
Всегда в таких я случаях робею
И вторит разум - "Что-то тут не то."

А может он на всех вот так глазеет.
(Таких ведь в наше время пруд пруди!)
И для него значенья не имеет
Особого с кем вечер провести.

Я ухожу и взглядом не коснувшись...
Проходит пара лет. В один из дней
 По службе я случайно с ним столкнувшись,
Мгновенно узнаю среди людей.

Он мил как и тогда, костюм хороший
На нем и серый галстук от Dior.
Меня он узнает конечно тоже.
(Не сильно изменилась я с тех пор.)

И говорит "А помните когда-то
В кафе сидели в синем платье вы.
В вас в миг влюбился с первого я взгляда,
Но постеснялся подойти увы.

Вы вышли, я замешкался немного
И тоже вышел, но пропали вы.
Как славно, что судьба свела дороги
И я могу признаться Вам в любви."

Я все молчу, молчу...А что тут скажешь.
Ведь я уже давно жена и мать.
Бессмысленно мечтать о чем-то даже.
Не буду же свой брак я разрушать.

Хоть муж мой мною вовсе не любимый.
Я вышла замуж за него тогда,
Когда была в тоске невыносимой
 И угасала как свеча мечта.

Теперь же в чувствах пылких признается
 Мне тот, кого б я полюбить могла,
Но ничего увы не остается
 Мне как сказать - "Нет, то не я была..."