Как же часто мы неблагодарны

Дильбази Эсли
Как же часто мы неблагодарны.
Недовольны тем,что есть у нас.
Жалуемся на плохую карму,
Все забыв хорошее подчас.


Вечно что-то у кого-то лучше.
И жених и дети и судьба.
Мир вокруг мы ненавидим жгуче
И жалеем всякий раз себя.

Кажутся тернистыми дороги,
Чудиться тяжелым каждый шаг,
Но подумать только, сколько много
Даровала жизнь нам дивных благ!

Сколько есть причин, чтоб улыбаться,
Поводов, чтоб жребий свой ценить,
Чтобы рьяно жизнью наслаждаться
И мгновеньем каждым дорожить!

Да, бывают сложные моменты,
Встряску иногда судьба дает,
Но не нужно делать все акценты
Только лишь на то в чем не везет.

Жизнь... Она увы не бесконечна,
Дни былые не вернуться вспять
И не лучше ль, чем бранится вечно,
Научится видеть благодать...