К 70-летию великой победы - текст песни

Алексей Фалеев
*** К 70-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ***

Я спрашивал у деда :
Как было на войне ?
И как далась победа
Моей родной стране ??
Как матери и жёны
Под хохот сатаны
В руинах обожжённых
Молили тишины ..

В боях под Сталинградом
Кипела в жилах кровь .
Посмертные награды
Приходят в отчий кров ..
Блокаду Ленинграда
Сумели пережить .
Под грохот канонады
Оставь-ка покурить ..

Гремело в рукопашной народное  "Ура" !
Пылали наши сёла как угли от костра ..
Но жизни не жалея рвалИсь солдаты в бой -
Не различая наций . Ты с нами - значит свой !!

За Крым и Севастополь
Сражались стар и млад .
Освободил Европу
Советский наш солдат .
Казах , узбек , мариец ,
Русский и казак
с "Катюшей" - до Берлина !
И побеждён Рейхстаг !!!

Гремело в рукопашной народное  "Ура" !
Пылали наши сёла как угли от костра ..
Но жизни не жалея рвалИсь солдаты в бой -
Не различая наций . Ты с нами - значит свой !!


© skela ( Алексей Фалеев )
/ 19.02.2015 /