О любви к поэту

Ирина Китова
Поэт и его сонет

Она так верила ему...
А он? Он был поэт.
Горел: «Я подарю луну!»...
И шёл писать сонет.

Она шептала у плеча:
«Ты лучший!», ей в ответ
Он театрально поучал:
"И я! И мой сонет!"

Она любила и ждала,
Готовила обед,
А он? Он был в одних штанах,
Один такой поэт!

И утро каждое, чуть свет,
Уже не мало лет,
Простите, даже в туалет
Ходил писать сонет!