апельсин

Дмитрий Голев
Среди серых деревьев и стен каменных.
Среди серой суеты и каменных лиц.
Иногда вдруг мелькнёт что-то яркое, цветное…
Оранжевое, словно апельсин.
Чьё-то весёлое настроение!
Мелькнёт простая беспричинная радость.
И может, на самом деле у радости этой есть причина.
Наверняка, у радости этой есть причина.
Но не хочется этой причины знать.
Хочется верить, что радость не обязательно
должна быть глупой или умной,
осмысленной или бессмысленной. –
Что она может быть просто радостью.
Сполохом яркого настроения.
Замрите все!
Смотрите!
Там в дали.
Сочный.
Насыщенный.
Словно апельсин!
Прошёл радостный человек.