Без вести...

Вера Камонина
Тяжело мне это вспоминать.
Я смотрела много раз со стороны
Как рыдали бабушка и мать...
Разбирая треугольники войны.

Знаю,что мой лучший в мире дед,
"Без вести"пропал в огне войны.
Говорили,что пройдут пусть сотни лет,
Что не перестанут ждать они!

Столько много пролетело лет!
Все ушли за дедом в мир иной.
Только я не перестала ждать,
Как и все,кто опален был той войной.

Вижу я и в интернете сообщения,
Как уходит просто "без вести" иной.
И всегда бывают те же ощущения
Поминать нельзя.А вдруг живой!?

Списки длинные больших мемориалов
Я не устаю нигде читать...
На себе я поговорку испытала
Нет страшнее догонять и ждать!

Будь то на войне,будь в жизни мирной
Для родных то одинакова беда.
"Без вести" как штамп на жизни жирный.
Знаю.Это не проходит НИКОГДА...