Молчи

Анна Корнет
Вертится мельница в голове
и угловат диван.
Можно банально считать овец
или слонов – раз-два...
Можно крутиться – живот, спина –
мраморно каменеть.
Стрелки стреляют по именам,
плавят событий медь.
Тонут потерянные часы
в море ночных чернил.
Скороговоркою пульс частит:
«Бойся, проси, усни!»
Страхи подсчитывают улов
выгодных величин.
Стайками рыбы пугливых слов
мимо плывут.
Молчи.

31.03.2015