Юбилейное

Людмила Меликова
Галочке Шахмаевой и ее мужу Марату к очередной годовщине их брачного союза.http://www.stihi.ru/2015/03/29/2466


Не изношено платье белое,
Не растрачено чувство прежнее,
Где бы ни был ты, что б ни делала,
Мы взаимное эхо нежности.

Отойдешь на минуту - холодно,
Уезжаешь - и солнце прячется,
Не поется душе без повода,
Сердце прыгать не хочет мячиком.

Если рядом - вокруг Вселенная
Обручальным кольцом вращается,
Все весенним цветеньем пенится
На земном беспокойном шарике.

Лепестками черешен сыплются,
Лебединые, белоснежные,
Каждый год расцветая сызнова,
Наши знаки любви и нежности.