Короткая память

Плинер Яков
Самый длинный день в году,
С его дождливою погодой,
Нам выдал страшную беду -
Войну на все четыре года.

Война - о, этот страшный след,
Миллионы в землю положила,
Что и через десятки лет -
Живым не верится, что живы.

К погибшим, через много лет,
Всё едет кто-нибудь из близких.
Моя страна забыла всех,
Не ставит больше обелиски.