Признание

Евгений Санатин
Впервые после зимней стужи
На кромке ледяной слюды
Напился воробей из лужи
Досыта мартовской воды.

Забыл минувшие тревоги,
Расправил крылышки свои
И тут же, прямо на дороге
Запел о счастье и любви.

Вот так и я весенней ранью,
Встречая мартовский рассвет,
Кричу, что нет тебя желанней,
Милей тебя на свете нет!