Мне-то всё равно

Андрей Никшанский
Быть полностью довольным не могу:
Ведь назовут же глупым... или хитрым,
А то ещё и хуже назовут.

Опять-таки, брюзгой быть не могу:
Назвать же могут хитрым или глупым...
Да и вообще никак не назовут.

Бесцельно я бреду на край земной;
И некто тенью следует за мной.

       ___

Известно заклинанье мне;
Звучит оно: "Пока мы не..."
(Твердит так некто мрачновато.)
Но магия настоль чревата!

       ___

Плюнул некто против ветра,
Результат - сомнительный.
Вот такой пример дурной.
Зато не заразительный.

       ___

- Чего б украсть, но незаметно -
Так, чтоб никто не увидал
И знать не знал! - бормочет некто. -
Да так ещё, чтоб сам не знал.

       ___

Некто полез через окно,
Хотя открыт в дом вход обычный.
Но мне-то лично всё равно,
Дурной он или энергичный.

       ___

Как говорил, по-моему, Язон,
Любой круиз имеет свой резон.
Тур не сорвут ни козни, ни посулы.

Изяществом упадочность разбив
И воздуха весеннего разлив,
Я чувствую себя внутри капсУлы.


   01.04.2015