И продлится жизнь

Зинаида Палайя
Тот мир, в котором я живу,
достался мне по праву.
Здесь облака, как дни, плывут,
готовя переправу
через невидимый рубеж,
оплаченный испугом,
где об-винительный падеж
падёт с души, поруган.

Она, свободной, закружит
подругой среди равных
…по милости продлится жизнь –
не по земному праву…